Скачать прайс-лист Алматы

Toshiba e-Studio 2505/ 2505h/ 2505f

7 ноября 2014

e-STUDIO 2505 / 2505H / 2505FДля начала рассмотрим самую старшую модель линейки Toshiba e-Studio 2505, и выясним, в чем же заключается уникальность этой серии печатающей техники. Итак, Toshiba e-Studio 2505 — это многофункциональное монохромное лазерное устройство с полноценным набором современных функций, который можно обнаружить во многих аппаратах других марок и моделей. Однако есть в данном МФУ такая изюминка, которая делает его уникальным девайсом, не имеющим достойных соперников. Не будем томить и раскроем секрет: Toshiba e-Studio 2505 – это самый малогабаритный в мире печатающий аппарат, способный работать в большом формате А3. Правда, эта опция касается только лазерной печати, так как копир и сканер устройства поддерживают лишь стандартный размер носителей А4. Это ограничение возможностей объясняются тем, что разработчики компании Toshiba пытались «поймать двух зайцев»: оснастить свой продукт какой-нибудь особенной функцией и при этом обеспечить компактность устройства. В принципе, их смелый план был реализован весьма удачно. А если кому-то очень захочется сканировать и копировать документы формата А3, в таком случае можно приобрести дополнительный автоподатчик MR-2021 на 50 страниц, который поможет воплотить такие желания на практике. Но что еще, кроме широкоформатной печати, может предложить Toshiba e-Studio 2505?

В первую очередь, это МФУ привлекает отличным набором общих технических характеристик. Неплохой объем оперативной памяти в 128 Мб позволяет устройству работать четко и слажено. Максимальное ежемесячное количество страниц, которые может обработать Toshiba e-Studio 2505, равняется 55 000 и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к печатающим аппаратам для небольших и средних офисов, для которых, собственно, и была разработана данная модель. Время прогрева не превышает 20 секунд, после чего устройство приходит в полную боевую готовность и послушно ожидает указаний пользователя.

Печатные носители можно загружать в кассету емкостью 250 страниц или использовать байпас на 50 листов. Готовые копии подаются в выходной лоток, который вмещает до 100 страниц. При этом основной лоток подачи принимает документы форматов В5-А4, а байпас – А5R-А3.

Подключение устройства к персональному компьютеру осуществляется только с помощью интерфейса High Speed USB 2.0. Как видим, в данной модели не предусмотрено ни возможность создания сети, ни беспроводное подключение через Wi-Fi.

установка катриджаСкорость монохромной печати Toshiba e-Studio 2505 достигает 25 страниц А4 и 14 больших листов А3 за минуту с разрешением 600 х 600 точек на дюйм. Кстати, последний показатель можно увеличить до 2400 х 600 dpi, что улучшит конечное качество отпечатков. Также имеется возможность двусторонней печати через лоток ручной подачи, воспроизведение нескольких документов на одном листе, а также активизация режима экономии тонерного порошка.

Копир Toshiba e-Studio 2505 наделен теми же опциями, что и лазерный принтер, в дополнение к которым можно упомянуть о четырех режимах копирования: «Текст», «Фото», «Текст/Фото» и «Удаление фона», а также о семисекундном периоде ожидания первой готовой копии.

Что касается функции сканирования, то здесь также наблюдается высокое качество и оперативность работы устройства. Цветные изображения обрабатываются со скоростью 7, а монохромные – 25 страниц за минуту. Разрешение сканера стандартное 600 х 600 точек на дюйм, его достаточно для выполнения заданий, возникающих в условиях небольшого или домашнего офиса.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид Toshiba e-Studio 2505. Разработчики действительно постарались создать стильный и эргономичный аппарат, дизайн которого заставляет приглядеться к данной модели более пристально. Мало того, что наружность МФУ и вправду очень оригинальная и привлекательная, так еще и эту красоту можно изменять согласно вкусовым предпочтениям пользователя. Речь идет о разнообразии цветовой гаммы сменного выходного лотка, передней и двух боковых крышек устройства, которые выгодно контрастируют с его светлым корпусом.

Все вышеописанное так или иначе касается и других моделей данной линейки, однако у каждой из них имеются свои особенности, которые мы рассмотрим ниже.

Toshiba e-Studio 2505h

Данная конфигурация МФУ является улучшенной версией стандартного Toshiba e-Studio 2505. Кроме основного функционала, эта версия имеет ряд полезных опций, повышающих его производительность и удобство эксплуатации. Так, Toshiba e-Studio 2505h может похвастаться наличием сетевого интерфейса Enternet 10/100 Base TX, а также дуплекса. Кроме этого если в Toshiba e-Studio 2505 автоподатчик документов предлагается приобретать опционально, то в более новой модели эта деталь входит в комплект поставки МФУ.

Также существует возможность беспроводного подключения Toshiba e-Studio 2505h к персональному компьютеру с помощью беспроводного сетевого адаптера Wireless LAN.

Toshiba e-Studio 2505f

Это наиболее улучшенная конфигурация в данной серии, которая, конечно же, имеет наибольшую стоимость. Однако между двумя последними версиями МФУ, помимо цены, существует всего одно отличие – наличие факсимильного аппарата. Поэтому выбор этой модели должен основываться на необходимости приема/отправки факсовых сообщений, ведь если эта функция не будет использоваться достаточно регулярно, получится, что пользователь переплатил за ненужный функционал.

Расходные материалы, которые входят в комплект всех трех моделей МФУ, состоят из девелопера, фотобарабана и тонера для распечатки 6000 страниц. После того, как этот мини-набор отработает свой ресурс, на его место можно поставить более емкие расходники: тонер T-2505E на 12000 листов, девелопер D-2505 на 55 000 и фотобарабан на 55 000 страниц. Все это касается печатных носителей формата А4 со стандартным заполнением 5%.

Источник:superzapravka.ru

МФУ Toshiba в Алматы