Скачать прайс-лист Алматы

Обзор МФУ Toshiba e-Studio 2505 для пользователей. Монохромные МФУ в Алматы

5 сентября 2014

Монохромные МФУ в АлматыДля начала определимся, что из себя представляет Toshiba e-studio2505. Это монохромное многофункциональное устройство формата А3, рассчитанное на использование в небольших и средних офисах в качестве производительного черно-белого копировального аппарата, лазерного принтера и цветного сканера. Как копир и сканер модель e-Studio 2505 в своей базовой комплектации позволяет работать только с оригиналами А4. Дело в том, что стекло экспозиции у этой модели имеет вдвое меньший, чем у своих собратьев размер. Главная цель производителя заключалась в обеспечении непревзойденной компактности всего устройства. Площадь основания МФУ была уменьшена практически вдвое по сравнению с предыдущей моделью e-Studio18.

Нижняя кассета вмещает только бумагу формата А4, а бумага А3 при необходимости закладывается в лоток ручной подачи. Такая стандартная комплектация позволяет без труда копировать оригиналы А4 на бумагу А3. Например, путем масштабирования можно получить из документа А4 копию А3, либо с помощью двойного прогона на одну сторону листа А3 нанести изображение с двух документов формата А4. Для многих пользователей такая функциональность вполне приемлема для выполнения всех «широкоформатных» задач в офисе. В большинстве случаев, и это доказывает практика, если клиент интересуется МФУ начального уровня, то после его покупки функции для работы с форматом А3 используются крайне редко, в то время как формат А4 используется во много раз чаще!

МФУ Toshiba e-Studio2505 с автоподатчикомВ качестве компенсации самым требовательным клиентам, желающих полноценно использовать МФУ Toshiba e-studio 2505 для копирования и сканирования документов формата А3, производителем предлагается приобрести дополнительное устройство – автоподатчик документов MR-2021. Кроме этого, для обеспечения нужной функциональности покупателю предлагается три стандартные комплектации модели e-studio 2505. Соответственно, стоимость изделия зависит от выбранного варианта исполнения МФУ.

Еще одной интересной особенностью рассматриваемой модели является возможность изменения дизайна корпуса за счет применения одного из трех опциональных комплектов, состоящих из различных по цвету выходного лотка, двух боковых и передней крышки устройства.

После подбора нужного цветового решения МФУ достойно найдет свое место в самом изысканном и требовательном к дизайну офису.

Серьезный инженерный подход разработчика к компактности и современному дизайну элементов корпуса позволила устройству e-Studio 2505 получить престижную премию от международного форума дизайна International Forum Design GmbH, который традиционно проходил в рамках промышленной выставки-ярмарки в Ганновере. Там получают самые авторитетные премии, что подтверждено ее участниками, которых более 20-ти тысяч из пятидесяти стран мира. Монохромные МФУ в Алматы


Панель управления содержит весь минимальный необходимый набор клавиш для оперативной настройки режимов работы. Небольшой, но информативный жидкокристаллический дисплей отображает все главные установки МФУ.

Монохромные МФУ в Алматы

В нижнюю кассету можно загружать бумагу плотностью 64-80 г/м2. Лоток ручной подачи способен справится с более плотными носителями - от 52 до 163 г/м2.

Обратим свой взор глазами пользователя внутрь аппарата. Компания Toshiba продолжает модернизировать внутренние узлы для повышения прочности, срока эксплуатации и надежности всей конструкции. Но, главное, что усовершенствуется в лучшую сторону удобство и простота в использовании многофункциональных устройств Тошиба. Частое застревание бумаги внутри любого ксерокса или принтера может вызвать недовольство у любого, даже самого "понимающего" и уравновешенного пользователя. При использовании рекомендованной бумаги замятия в МФУ e-Studio2505 должны стать большой редкостью. Если даже такая проблема возникнет, то конструкция аппарата позволяет безболезненно и в кратчашее время устранить застревание копии самим пользователем без вмешательства сервисной службы. При открытии боковой крышки весь тракт прохождения листа открывается перед нами как на ладони. Останется только, проявив умеренную осторожность, достать застрявший лист бумаги и продолжить копирование.

Монохромные МФУ в АлматыЗаправка тонером в этой модели, традиционная для всех МФУ Toshiba, заключается в простой смене тубы с тонером. Работа по заправке не представляет никакой сложности для обычного пользователя. Открыв переднюю крышку одним движением руки вынимается использованная пустой картридж и на ее место устанавливается новый, рассчитанный на 12 000 копий.

Источник: toshiba.dp.ua

Монохромные МФУ в Алматы